Caracterização Do Fenômeno De Crepitação De Minérios Granulados De Ferro Amostrados Nos Silos De Alimentação - Rafael Eduardo Gomes Ribeiro (Associacao Brasileira de Metalurgia, Materiais e Mineracao, 2018)
O fenômeno de degradação granulométrica de minérios devido à crepitação se apresenta como uma fonte geradora de finos que em excesso prejudica a permeabilidade da carga e diminui o rendimento da produção. Neste trabalho, realizou-se um estudo da crepitação de minérios de ferro da Sidermin (Siderúrgica Mineira) para dois períodos diferentes de 8 dias cada, num primeiro período o mecanismo de secagem do minério estava ativo e no outro seguinte não estava. Os resultados para crepitação foram satisfatórios pelo processo de pré-secagem do minério de ferro com gás de topo, pois resultou num aumento de produção por amenizar o fenômeno de crepitação.