Estudios comparativos de 3 nitratos de amonio y mejoras en la eficiencia del ANFO - J. Tumialán (Instituto de Ingenieros de Minas del Peru, 1972)
El presente trabajo realiza un estudio comparativo de las propiedades físicas y químicas de tres nitratos de amonio, cuya interpretación se relaciona con las conclusiones sobre estudios de AN-FO realizados en la Universidad de Missuri. Básicamente se evalúa los factores de campo que afectan la performance del AN-FO, como el confinamiento, diámetro del hueco, inicio de la carga y mezcla del explosivo, así como se mide la factibilidad de disparar al AN-FO sin una dinamita. Los tajeos de producción de la mina Casapalca sirvieron de ejemplo para ejecutar dichos disparos, encontrándose que el AN-FO francés es el más adecuado y sensible en torno a la performance de los otros explosivos, dado sus componentes como su ahorro de consumo.